Rezept: Beschwipste Zwetschgen mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.26 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Gemahler Anis | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 kg | Zwetschgen, halbiert und - entsteint, falls TK, dann aufgetaut | |
2 EL | Zwetschgenwasser | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
80 g | Baiser | |
4 | Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit Rotwein,
Puderzucker, Anis und Zimt aufkochen. Zwetschgen zugeben und einmal
aufkochen. Zwetschgenwasser mit Speisestärke verrühren, zu den
Zwetschgen geben und unter Rühren nochmals aufkochen, dann abkühlen
lassen und kalt stellen.
Creme fraiche mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren, das Baiser
grob zerbröseln. Die gekühlten Zwetschgen in einer großen Schale
oder Auflaufform mit Limetten-Creme-fraiche und Basierbröseln
anrichten und mit Zitronenmelisse dekorieren.
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