Rezept: Reibekuchen auf Griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika (z.B. rote) | |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Einige Spritzer Tabasco | ||
100 g | Paprikagefüllte Oliven | |
200 g | Schafs- oder Fetakäse | ca. 3.32 € |
0.5 | Töpfchen frisches - Basilikum; oder | |
1 TL | TK-Basilikum (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
1 | Stiel Frischer Rosmarin; oder | |
etwas | Getrockneter Rosmarin | |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 17 27 33
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