Rezept: Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
900 g | Reis | ca. 0.88 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Margarine | ca. 0.19 € |
250 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.82 € |
250 g | Gehacktes Schweinefleisch | |
250 ml | Passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Gekochter Schinken; - kleingeschnitten | ca. 3.89 € |
100 g | Rosinen ohne Kerne | |
400 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.06 € |
200 g | Cashew-Kerne | ca. 3.72 € |
3 EL | Geriebener Parmesan | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Reis wie gewohnt zubereiten (als Brühreis).
Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf in Margarine andünsten. Hackfleisch und passierte Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
Sobald fast alle Flüssigkeit aus dem Reis verdampft ist, das gedünstete Hackfleisch sowie Schinken, Rosinen, Erbsen und Cashew- Kerne unterrühren. Topf zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
Reis auf einer Servierplatte anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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