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Rezept: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch

Bild: Reis mit Kidneybohnen und Kokosnußmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 mlWasserca. 0.00 €
40 ggetrocknete haitianische 
schwarze Pilze, 
Steinpilze oder 
Pfifferlinge, in Stücke 
gebrochen und 30 Min. in 
heißem Wasser eingeweicht 
450 mlKokosnussmilch 
1 Kidneybohnen (225 g), 
abgespült 
1 TLMalzessig 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
3 ganze Pfefferkörner, fein 
zerstoßen 
2 ganze Pimentbeeren, fein 
zerstoßen 
200 gweißer Langkornreisca. 0.20 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Pflanzenöl - zum Braten 
50 ggebratener Frühstücksspeck,ca. 0.65 €
abgetropft und in kleine 
Croutons geschnitten 
1 TLSalz zum garen des Reises 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat
of Arms' trägt.
Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der haitianischen Küche, weil
es aromatische Pilze enthält." In einem säurebeständigen Topf
mittlerer Größe Wasser, Pilze und Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Bohnen, Essig, Thymian,
Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die
Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen.Den Reis mit
einer Gabel einrühren. Den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten bei
schwacher Hitze weich garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl
braten, bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der
Reis-Bohnen-Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und
zugedeckt 10 Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reis mit Kidneybohnen und Kokosnussmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Hülsenfrüchte Karibik Kokos Reis


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