Rezept: Reis mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
400 g | Pilze | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Suppenwürze | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 g | Käse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und weiter gedünstet. Danach wird der Reis zugesetzt und 1 - 2 Minuten gebräunt. Man gibt die doppelte Menge Wasser, entsprechend dem Volumen des Reises im Topf, zu. Der Reis wird mit einem gehäuften Esslöffel Suppenwürze, ein wenig feingeschnittener Petersilie und Majoran gewürzt. Die zerkleinerte Paprikaschote und die Tomaten werden zugesetzt. Beides wird vor dem Servieren entfernt. Man bedeckt den Topf und kocht auf, nimmt ihn von der Flamme und ohne den Deckel abzunehmen, wickelt man ihn in zwei Küchentücher. Dann bleibt der Topf zwei Stunden stehen, der Reis nimmt die Brühe auf und wird gar.
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