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Rezept: Reis mit Pilzen

Bild: Reis mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
400 gPilzeca. 2.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
Suppenwürze 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Paprikaca. 0.87 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gKäseca. 0.50 €

Zubereitung:

Ein kleiner Löffel geriebene Zwiebel wird in zwei Esslöffel Öl oder 30 g Butter glasig gedünstet. Dann werden die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und weiter gedünstet. Danach wird der Reis zugesetzt und 1 - 2 Minuten gebräunt. Man gibt die doppelte Menge Wasser, entsprechend dem Volumen des Reises im Topf, zu. Der Reis wird mit einem gehäuften Esslöffel Suppenwürze, ein wenig feingeschnittener Petersilie und Majoran gewürzt. Die zerkleinerte Paprikaschote und die Tomaten werden zugesetzt. Beides wird vor dem Servieren entfernt. Man bedeckt den Topf und kocht auf, nimmt ihn von der Flamme und ohne den Deckel abzunehmen, wickelt man ihn in zwei Küchentücher. Dann bleibt der Topf zwei Stunden stehen, der Reis nimmt die Brühe auf und wird gar.


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(*) Für diese Version von Reis mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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