Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisauflauf Mit Mandeln

Bild: Reisauflauf Mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
140 gZuckerca. 0.21 €
170 gMilchreisca. 0.15 €
60 gMandelstifteca. 0.47 €
90 gButter - weichca. 0.61 €
4 Eier (getrennt)ca. 0.68 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Milch mit 30 g Zucker aufkochen, den Reis dazugeben und 35-40 Minuten bei milder Hitze unter Rühren kochen. Abkühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter mit 30 g Zucker schaumig rühren, dabei nach und nach Eigelb und die Zitronenschale unterrühren.

Diese Buttermasse unter den Reis heben. 1 Eiweiß mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Reis heben, den Reis in eine Auflaufform füllen.

3 Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Gleichmäßig auf den Auflauf spritzen und mit den Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Kirschkompott.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisauflauf Mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   


Mehr Info: