Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce

Bild: Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKlebereis 
6 Riesengarnelen, ungeschält 
0.5 BundKoriander, fein gehacktca. 1.65 €
etwasfrischer Ingwer, fein - geschnitten 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.46 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
1 ELkalte Butter - ca.ca. 0.12 €
50 gKlebereismehlca. 0.00 €
20 mlKokosmilchca. 0.09 €
etwasSesam 
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.

Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen, gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond aufgießen, halbe Stunde köcheln, anschließend durchs Sieb passieren und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.

Das restliche Kochwasser vom Reis abgießen, Reis mit Reismehl mischen, Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben, den Teig drüber schließen und zu einem Bällchen formen. In Sesam wälzen und 5 Minuten dämpfen.

Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Getreide Hauptspeise Ingwer Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-PlätzchenMarzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.40 €
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   


Mehr Info: