Rezept: Reisbällchen mit Garnelen gefüllt und Ingwersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Klebereis | |
6 | Riesengarnelen, ungeschält | |
0.5 Bund | Koriander, fein gehackt | ca. 1.65 € |
etwas | frischer Ingwer, fein - geschnitten | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - fein geschnitten | ca. 0.46 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
1 EL | kalte Butter - ca. | ca. 0.12 € |
50 g | Klebereismehl | ca. 0.00 € |
20 ml | Kokosmilch | ca. 0.09 € |
etwas | Sesam | |
Salz | ca. 0.00 € | |
brauner Zucker | ||
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.
Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen, gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond aufgießen, halbe Stunde köcheln, anschließend durchs Sieb passieren und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.
Das restliche Kochwasser vom Reis abgießen, Reis mit Reismehl mischen, Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben, den Teig drüber schließen und zu einem Bällchen formen. In Sesam wälzen und 5 Minuten dämpfen.
Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben |