Rezept: Reis-Fisch-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Rotbarschfilet | ca. 1.50 € |
50 g | gekochter Reis | ca. 0.05 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | abger., unbeh. Orangenschale | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | feingehackter Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
Sojasauce | ||
50 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ||
4.5 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Aus dem Fisch alle noch vorhandenen Gräten entfernen. Dann das Filet in Stücke schneiden und zusammen mit dem gekochten Reis, dem Orangensaft und der Orangenschale pürieren.
1 Ei, Dill und Joghurt unter die Farce mischen, mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Sojasauce würzen. Aus der Masse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Zugedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen.
Die Reisnudeln in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Ei verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Topf heiß werden lassen.
Die Bällchen zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Reisnudeln wenden. In heißem Öl in 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Zum Servieren auf Spieße - am besten Zitronengras oder Holz - stecken.
Tip: Sie können das Rotbarschfilet gegen Heilbutt- oder Steinbeisserfilet aus tauschen. Statt Orangensaft und -schale nehmen Sie Zitrone. Die Farce kann vorbereitet 3-4 Std. kaltgestellt werden.
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