Rezept: Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
3 | kleine, feste Zucchini | ca. 2.39 € |
0.5 | Staudensellerie | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.28 € |
für den Pesto: | ||
für den Pesto: | ||
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 Bund | Basilikum (ersatzweise: | ca. 1.64 € |
Petersilie) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | geriebener Parmesan | ca. 1.55 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trocken schwenken. Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.
Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe ein.
Mit frischem Baguette servieren.
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