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Rezept: Reisglace mit Rhabarberkompott

Bild: Reisglace mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GLACE
200 mlSahneca. 1.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gRundkornreis; z.B. Camolinoca. 0.24 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.50 €

KOMPOTT
200 mlWasserca. 0.00 €
2 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.05 €
400 gRhabarber; in Würfel - geschnitten 
Zuckerveilchen; zum - Garnieren 

Zubereitung:

Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.

Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.

Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.

Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisglace mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Reis Rhabarber


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