Rezept: Reisglace mit Rhabarberkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GLACE | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
50 g | Rundkornreis; z.B. Camolino | ca. 0.24 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.50 € |
KOMPOTT | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker - bis 1/2 mehr | ca. 0.05 € |
400 g | Rhabarber; in Würfel - geschnitten | |
Zuckerveilchen; zum - Garnieren |
Zubereitung:
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Topf von der Platte nehmen, Reis 15 Minuten ausquellen lassen, auskühlen lassen. Quark, Honig, Zucker und Zitronenschale beimischen.
Masse in der Glacemaschine anfrieren. Oder Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 3-4 Stunden anfrieren, mehrmals umrühren.
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, ca. 5 Minuten weich garen, auskühlen lassen.
Reisglace und Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten, garnieren.
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