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Rezept: Reisköpfchen mit Himbeeren

Bild: Reisköpfchen mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 dlMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
200 gMilchreisca. 0.18 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
75 gZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
200 gFrische Himbeerenca. 2.06 €
1 ELRoter Johannisgelee;o. mehr 
oder anderer Beerengelee 

Zubereitung:

Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zirka 40 Minuten köcheln.

Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

Himbeeren: Die frischen Himbeeren mit dem Johannis- oder Beerengelee überträufeln.

Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit den überträufelten Himbeeren servieren und eventuell mit Rahm garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisköpfchen mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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