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Rezept: Reisköpfchen mit marinierten Orangen

Bild: Reisköpfchen mit marinierten Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REISKÖPFCHEN
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
150 gRisottoreisca. 0.81 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Vanillestängel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €

MARINIERTE ORANGEN
2 Blondorangen 
2 ELGrand Marnierca. 0.43 €
2 ELHonig - hellca. 0.21 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
5 kl.Frische Datteln; entkernt - geviertelt 

Zubereitung:

(*) für Förmchen von je ca. 2 dl; kalt ausgespült Reisköpfchen Milch mit Reis, Salz und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Reis auskühlen, Vanillestängel herausnehmen.

Zucker, Zimt und Rahm beigeben, verrühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Servieren: Reisköpfechen auf Teller stürzen, mit den marinierten Orangen verzieren und bei Raumtemperatur servieren.

Marinierte Orangen Boden und Deckel der Orangen, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden. Saft in einer Schüssel auffangen; in ein Pfännchen gießen, mit den restlichen Zutaten aufkochen, Zimtstange entfernen, Marinade über die Orangenfilets gießen.Zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.


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(*) Für diese Version von Reisköpfchen mit marinierten Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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