Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo

Bild: Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gBasmati-Reisca. 0.63 €
3 gr.Kartoffeln à 120 g 
1 ELSalz (evtl. mehr) 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
30 gButterca. 0.30 €

SOSSE
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
2 ELÖlca. 0.03 €
70 gTomatenmarkca. 0.17 €
1 Pack.Gemahlener Safran (0,1 g) 
Gemahlener Zimtca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Reis, Kartoffeln, Salz, Tomatenmark und 3/4 l Wasser im beschichteten Topf (sonst brennt der Reis an) aufkochen und bei kleiner Hitze weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist (etwa 5 Minuten ).

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Tomaten zum Reis geben.

Einmal gut umrühren und mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher in den Reis stechen und die Butter in Flöckchen hineinsetzen.

Erst ein dünnes Küchenhandtuch auf den Topf legen, dann einen gut schließenden Deckel darauf geben. Den Reiskuchen bei kleinster Hitze 20 bis 30 Minuten quellen lassen (je nach Reissorte unterschiedlich), dabei den Deckel nicht öffnen.

Den festen Kuchen auf eine Platte stürzen, er sollte eine leicht gebräunte Kruste haben. Wenn die Kruste fehlt, den Reiskuchen evtl. noch einmal kurz in heißer Butter bräunen lassen.

Für die Soße: Die Zwiebeln abziehen und reiben. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten, 1/4 l Wasser und das Tomatenmark dazugeben. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Soße etwas einkochen lassen. Die Soße zum Reiskuchen servieren.

Zum Servieren den Kuchen mit Petersilienblättchen garnieren und mit der Soße servieren.

Tipp Der Reiskuchen ist nicht ganz einfach zu machen, je nach Reissorte braucht man unterschiedliche Wassermengen, je nach Herd eine unterschiedliche Garzeit.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reiskuchen mit Hacksoße - Estamboli Polo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Iran Reis Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
ApfelplinsenApfelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.87 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf   


Mehr Info: