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Rezept: Reiskugeln mit Rhabarberkompott

Bild: Reiskugeln mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 dlMilch - lauwarmca. 0.74 €
150 gRundkornreis; z.B. Camolinoca. 0.72 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
50 gMandeln; geschält, fein - gemahlenca. 0.45 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €

KOMPOTT
600 gRoter Rhabarber; Stängel - längs halbiert, in ca. 
2 cm langen Stücken 
100 gZucker; +/-ca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.14 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. dreissig Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Mandeln und Zucker darunter rühren. Milchreis in einer einer Schüssel auskühlen.

Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Rhabarber, Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.

Servieren: Kompott auf Teller verteilen. Aus dem Reis mit dem kalt abgespülten Glaceportionierer Kugeln formen,auf dem Kompott anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Reiskugeln mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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