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Rezept: Reispfanne mit Fischhappen

Bild: Reispfanne mit Fischhappen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPorree (Lauchstange) 
200 grote Paprikaschotenca. 1.20 €
10 gÖlca. 0.01 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
500 gFischfilet - Rotbarschca. 3.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zum Garnieren
nach Belieben 
Zitronenspalten 
Zitronenmelisse 

Zubereitungszeit ca.:
30 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 400 
Joule: 1680 

Zubereitung:

Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.

Ein Drittel des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Paprika darin andünsten und herausnehmen. Reis im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Überschüssiges Paniermehl abklopfen. Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Porree und Paprika nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Reis geben. Alles fertiggaren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsereis und Fischhappen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Getränketip: Mineralwasser.


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(*) Die Zubereitung von Reispfanne mit Fischhappen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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