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Rezept: Reis-Pilaf

Bild: Reis-Pilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 gr.Bund Minze 
40 gRosinenca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 gParboiled Langkornreisca. 0.58 €
5 Safran-Fäden 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gGriechischer Joghurt (10% - F.i.Tr.) 
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
175 gTomaten in Würfeln 
2 TLTamarindenpaste 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockenschleudern, einige Blätter als Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Rosinen fein hacken. Pinienkerne anrösten.

In einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Reis, Rosinen und Safran dazu geben und mit anschwitzen. Nach ca. 3 Minuten die Gemüsebrühe angießen und mit Salz abschmecken. Einmal aufkochen lassen und dann zunächst 15 Minuten mit Deckel, anschließend 5 Minuten ohne Deckel garen.

Den griechischen Joghurt mit einer Prise Salz und 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen.

Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und kurz vor dem Servieren Pinienkerne, Tomatenstücke, Minze, Tamarinendenpaste und restliches Olivenöl unterheben. Den Reis-Pilaf auf Tellern geben, mit den Minzblättern garnieren und mit 2-3 Esslöffel des griechischen Joghurt servieren.

Tipp:

Tamarindenpaste kann auch durch den Saft einer halben Zitrone ersetzt werden.


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(*) Für diese Version von Reis-Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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