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Rezept: Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille

Bild: Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Zucchino, gelbca. 0.40 €
0.5 Zucchino, grünca. 0.40 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Baby-Ananas, gewürfelt 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 ggekochter Reisca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.02 €
Zimt, Muskat, Kurkuma 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Paprika und Zucchini fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl eine gewürfelte Schalotte anschwitzen und Paprika- und Zucchiniwürfel zugeben. Dann die Kräuterzweige einlegen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den gepressten Knoblauch untermischen. Kurz kochen lassen, dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen. Ananaswürfel und Tomatenmark einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Reisplätzchen eine gewürfelte Schalotte mit Reis, Eigelb, Parmesan, Semmelbrösel, Schnittlauch und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma und Zimt würzen. Aus der Reismasse runde Plätzchen formen. In einer Pfanne mit Öl die Reisplätzchen von beiden Seiten goldgelb backen.

Das Ratatouille mit den Reisplätzchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen mit exotischem Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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