Rezept: Reis-Rahm-Flans mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für die Flans: | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Milchreis | ca. 0.05 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Und dazu: | ||
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz, Vanillezucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Den Reis einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinstem Feuer so lange kochen, bis der Reis praktisch verkocht ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei unbedingt öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt!
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Zucker unter den fertigen, noch heißen Milchreis rühren. Abkühlen, jedoch nicht gelieren lassen.
Rahm steif schlagen. Unter den ausgekühlten Reis ziehen. In Portionsformen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft und 2/3 vom Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem restlichen Zucker mischen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann die Flans stürzen, mit Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm |