Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Brokkoli

Bild: Reissalat mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
100 gChampignons; frischca. 0.57 €
125 gKasseler-Aufschnitt 
1 TLButterca. 0.04 €
125 gEdamerca. 0.59 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Zucker 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Ihn anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.

Den Brokkoli putzen. Die einzelnen Röschen vom dicken Strunk abschneiden. Große Röschen der Länge nach halbieren. Das Gemüse waschen, gründlich abtropfen lassen und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Champignons putzen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Champignons darin ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Die Rinde vom Käse entfernen und ihn ebenfalls würfeln. Beides mit dem Reis, den Brokkoliröschen und den Champignons in einer großen Salatschüssel vermischen.

Die Sahne mit dem Kräuteressig und dem Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und das Ganze mit Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben und diesen etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Thymian kalt abspülen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Den Thymian kurz vor dem Servieren auf den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Edamer  *   Essig - Kräuteressig  *   Langkornreis   *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kassler Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Schwarzbrottorte von Frau Luis VogelSchwarzbrottorte von Frau Luis Vogel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.19 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   


Mehr Info: