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Rezept: Reistafel: gefüllte Salatblätter

Bild: Reistafel: gefüllte Salatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gRettichca. 0.15 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
300 gfrischer Thunfischca. 18.83 €
2 ELSesamca. 0.08 €
16 Kopfsalatblätter (nur die - gelben und hellgrünen verwenden) 
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
3 ELReisessig 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
7 ELÖlca. 0.12 €
2 ELHelles Sesamölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rettich und Möhren schälen. Zuerst längs in sehr dünne Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Thunfisch in 8 rechteckige, ca. 35 g schwere Stücke schneiden. Thunfischstücke mit Pfeffer würzen und in Sesam wälzen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit Essig, Zucker, 5 El Öl, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gemüsestreifen darin bis zum Servieren marinieren.

3. Je 2 Salatblätter ineinander legen und auf einer Platte anrichten. Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf der Grillplatte im restlichen Öl von 2 Seiten je 1-2 Minuten bei starker Hitze braten (die Thunfischstücke sollen in der Mitte noch fast roh sein). Fischstücke mit der Gemüse-Vinaigrette in den Salatblätter verteilen und sofort servieren.

Tipp: Entweder die Salatblätter über der Füllung zusammenfalten und aus der Hand essen oder Messer und Gabel verwenden.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 10 g E, 15 g F, 3 g KH = 186 kcal (778 kss


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: gefüllte Salatblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Thunfisch - Filet  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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