Rezept: Reistopf, liberianisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen ca. 1000g | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
300 g | TK Brechbohnen | |
125 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
400 ml | Fleischbrühe (Würfel ) | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
160 g | Nordsee- Krabben (Dose) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl |
Zubereitung:
Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben, und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den gewürfelten Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln. Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 Minuten Garen lassen. Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern. Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.
In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.
Dazu: Salat nach Belieben
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