Rezept: Reistorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
1 Pack. | Langkornreis | |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Sofortgelatine | |
400 ml | Süße Sahne | ca. 2.18 € |
ZUTATEN FÜR DEN GUSS | ||
1 Dose(n) | Himbeeren;oder TK-Früchte | |
2 Pack. | Tortenguss | |
Wasser |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 170GradC ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring umlegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf dem Boden verteilen.
Für die Reismasse den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Quark, Zucker, und Gelatine unterrühren.
Die Masse auf den Boden geben und fest werden lassen.
Die Himbeeren abtropfen lassen (TK-Beeren auftauen), den Saft auffangen und mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Zwei Päckchen Tortenguss mit dem Saft nach Anweisung zubereiten.
Himbeeren auf der Torte verteilen, Guss darüber geben und werden werden lassen. Tortenring entfernen und die Torte mit Sahnetupfern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.56 € Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen |