Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reistorte mit Weinschaum

Bild: Reistorte mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 10.28 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

240 gRisottoreisca. 1.15 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
60 gZucker (1)ca. 0.09 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gPistazienca. 2.91 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 gAprikosen gedörrtca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
120 gZucker (2)ca. 0.18 €
5 Eiweißca. 0.42 €

Zubereitung:

Von der Zitrone und Orange soviel Schale abschälen und fein hacken, dass je ca. 1 EL Brunoise entsteht. Die Pistazien schälen und grob hacken. Die Aprikosen in Würfel schneiden. Die Milch mit dem Reis, dem Zucker (1) und der Brunoise in einer Kasserolle während ca. 20 Minuten sanft köcheln. Erkalten lassen. Pinienkerne, Pistazien, Orangeat und Aprikosen beigeben. Das Eigelb mit ca. 40 g Zucker (2) schaumig schlagen und unter die Masse geben. Nun das Eiweiß mit dem restlichen Zucker (2) zu Schnee schlagen und vorsichtig beimischen. In eine gut eingefettete Springform (oder Backring) füllen, die mit Brotbrösel oder Schraps eingestreut ist. Bei ca. 180° während 60 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit einem Messer aus der Form nehmen. Die Torte am Vortag zubereiten, damit die Früchte gut durchziehen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reistorte mit Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Risotto-Reis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
PlettenpuddingPlettenpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.44 €
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   


Mehr Info: