Rezept: Remoulade Meuth - neuner-Duttenhofer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Chilisauce | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
1 | Schuss Worcestershiresauce | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Cornichons | |
2 EL | Zwiebeln; oder Schalotte | ca. 0.08 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer füllen.
In die laufende Maschine das Öl in dünnem Strahl hinzufließen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist.
Mit Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte, Kräuter (alles fein gehackt) sowie den Joghurt unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 13.19 € Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit |