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Rezept: Beurre Blanc - Variation 2

Bild: Beurre Blanc - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Estragonzweig 
100 gButterwürfel - eiskaltca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Weißwein mit den Schalotten und dem Estragonzweig so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist. Den Estragonzweig entfernen. Den Rest entweder durch ein Sieb streichen oder pürieren und zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann die eiskalten Butterwürfel unterschlagen.

Passt perfekt zu pochiertem Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Beurre Blanc - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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