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Rezept: Fleischklößchen

Bild: Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Brötchenca. 0.10 €
150 gKalbshackfleischca. 2.05 €
150 gSchweinehackfleischca. 0.60 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel, 15 dkg fein gehacktes Kalbfleisch und 15 dkg fein gehacktes Schweinefleisch werden gut untereinander gearbeitet, so, dass man jede der angegebenen Zutaten unter fortwährendem Rühren einzeln dazu gibt. Zuletzt rührt man soviel fein gemahlene, gesiebte Semmelbrösel dazu, bis sich die Masse gut formen lässt. Nachdem man die Masse verkostet, werden kleine, runde Klößchen geformt und in der passenden klaren Fleischbrühe gar gekocht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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