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Rezept: Rez:Perlhuhun mit Kürbis

Bild: Rez:Perlhuhun mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Perlhuhn 
(ca 1,3 kg, küchenfertig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 kl.Thymianzweige 
(ca. 1 Bund) 
400 gfrischer Kürbis 
400 gmittelgroße Kartoffelnca. 0.90 €
(festkochend) 
1 mittelgr. rote Pfefferschote 
200 grote Zwiebelnca. 0.20 €
20 gIngwerwurzelca. 0.14 €
15 gZuckerca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
350 mlGeflügelfondca. 1.74 €
30 gkalte Butterwürfelca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. mit der Geflügelschere die beiden Brusthälften mitsamt den Brustknochen und Flügeln von der Karkasse schneiden. Jede Hälfte in drei Stücke teilen. Alle Perlhuhnteile salzen und pfeffern.

2. Knoblauch pellen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Perlhuhnteile rundum anbraten, Knoblauch und 6 Zweige Thymian zugeben. Die Perlhuhnteile auf der Hautseite bei milder Hitze braten, dann aus dem Bräter nehmen.

3. Inzwischen das Kürbisstück schälen und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis und Kartoffeln in 1/2 cm dicke, gleich große Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.

4. Zucker in der Pfanne karamellisieren. Butter, Kürbis, Kartoffeln, Pfefferschote, Zwiebeln, Ingwer und restlichen Thymian hinzugeben. mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Essig ablöschen und mit Fond auffüllen. 25 bis 30 Minuten unter halb geöffneten Deckel garen. Kurz vor dem Servieren die Perlhuhnteile in der Pfanne erwärmen und zum Binden die eiskalten Butterwürfel vorsichtig einrühren.

Dazu passt italienisches Weißbrot oder Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rez:Perlhuhun mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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