Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Cremeschnitten

Bild: Rhabarber-Cremeschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gCreme patissiere 
400 gRoter Rhabarber; Stängel - längs halbiert, in ca. 
5 mm langen Stücken 
4 ELGrenadinesirup 
3 BlattGelatine - ca. fünf Minutenca. 0.44 €
in kaltem Wasser eingelegt - abgetropft 
1 dlSahneca. 0.55 €
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, ca. 25x42cm 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Kühl stellen: ca. zwei Stunden : Backen: ca.fünfzehn Minuten

Rhabarber und Grenadinesirup in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Offen unter Rühren ca. drei Minuten weiterköcheln, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Den Kompott in eine Schüssel geben. Gelatine unter den heißen Kompott rühren, abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Patisserie-Creme darunter mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen, bis zur Verwendung kühl stellen.

Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, Zucker darüber streuen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Längs in drei gleich breite Streifen schneiden.

Füllen: Creme in einen Spritzsack ohne Tülle geben,die Hälfte auf einen Blätterteigstreifen spritzen, mit einem Streifen bedecken. Vorgang wiederholen. Die Seiten mit einem Spachtel glatt streichen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Servieren: Rhabarber-Cremeschnitte quer in ca. fünf cm breite Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Cremeschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grenadine Sirup  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   
Panierter StielmangoldPanierter Stielmangold   4 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.67 €
Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei,   
Kalte grüne SuppeKalte grüne Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.09 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren,   


Mehr Info: