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Rezept: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis

Bild: Rhabarbercrumble mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRhabarberca. 0.90 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €

Streusel:
40 gButterca. 0.40 €
40 brauner Zucker 
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
40 gMehlca. 0.06 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €

Zubereitung:

Rhabarber schälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei milder Hitze etwa 7 Minuten verkochen. Rhabarber abkühlen, Stärke im Orangensaft auflösen und unter den Rhabarber mischen. In eine kleine Auflaufform geben.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt verkneten, so dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber geben.

Im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbercrumble mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Nachtisch Obst Rhabarber


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