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Rezept: Bibbeleskäse auf Holundersauce

Bild: Bibbeleskäse auf Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 TLAbgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
250 gQuarkca. 0.69 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Becher Vanillezucker 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
250 mlHolundersaftca. 1.86 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.

Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu Nocken (Klößchen) formen und auf der Sauce anrichten.

Dauert Etwas!


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(*) Die Zubereitung von Bibbeleskäse auf Holundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Holundersaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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