Rezept: Bibbeleskäse auf Holundersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Abgeriebene Schale einer - unbehandelten Zitrone | |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
250 ml | Holundersaft | ca. 1.86 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, etwas Zitronenschale vermischen. Den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb füllen, in den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden abtropfen lassen.
Für die Sauce den Holundersaft mit der Zimtstange, dem Zitronensaft, dem Zucker und der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, auf Teller gießen. Die trockene Quarkmasse mit 2 El zu Nocken (Klößchen) formen und auf der Sauce anrichten.
Dauert Etwas!
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