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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
135 gButterca. 0.97 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Füllung:
800 gRhabarberca. 2.39 €
2 Vanille-Schoten 
3 EL(-4) Balsamico-Essigca. 0.22 €
60 gZuckerca. 0.09 €

Streusel:
90 gButterca. 0.64 €
10 gZuckerca. 0.01 €
110 gMehlca. 0.07 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €

Sahne-Füllung:
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Sahnesteif (eventuell)ca. 0.07 €

Früchtegarnitur:
300 g(-400) Erdbeeren 
1 Pack.Tortenguss (klar) 

Zubereitung:

Am Tag vor dem Backen den Rhabarber für die Füllung putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark, Zucker und Essig über die Rhabarberstücke geben, alles gut verrühren und über Nacht ziehen lassen.

Teig:
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (Durchmesser 28 cm) legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und damit den Rand der Form auskleiden. Jetzt die marinierten Rhabarberstücke auf den Boden geben, den Saft zurückhalten.

Streusel:
Für die Streusel die Butter zergehen lassen und mit den übrigen Zutaten gut verkneten, bis eine bröselige Masse entsteht. Die Streusel über den Rhabarber geben und im Backofen bei 175 Grad 50-60 Minuten backen. Wer keinen Umluftherd hat, sollte ca. 5-10 Minuten Backzeit mehr einkalkulieren.

Belag:
Für den Belag die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, eventuell Sahnesteif dazugeben. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit den geputzten ganzen Erdbeeren dekorieren. Den Rhabarbersaft eventuell noch etwas süßen, mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Torte geben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Erdbeer-Torte mit Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Mandeln - gemahlen  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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