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Rezept: Rhabarbergratin

Bild: Rhabarbergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRhabarberca. 2.39 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Grand Marnier 
4 Wasser 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELMondaminca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
8 Löffelbiskuit 
Butter - zum Einfetten der Form 

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in 3cm lange Stücke schneiden

Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücken in Topf geben, kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 3 Minuten garen

Rhabarber aus dem Topf nehmen, abkühlen und abtropfen lassen, den Sud auffangen

klein geschnittene Erdbeeren zum Sud geben, kurz weich kochen, pürieren und durch ein Sieb passieren, der Sud sollte sämig sein, evtl. noch etwas einkochen, dann kalt stellen

Eier trennen

Vanilleschote halbieren, das Mark heraus kratzen

Eigelb mit Sahne, Vanillemark, Grand Marnier, dem Sud und Mondamin gut verrühren

Eiklar mit Puderzucker zu Einschnee schlagen

Eischnee unter die Eigelbmasse heben, gut verrühren

Rhabarber in eine gefettete Auflaufform geben

Eimasse auf dem Rhabarber verteilen bis er gut bedeckt ist

Ofen auf 170 Grad vorheizen und das Gratin ca. 15 Minuten backen

Das Gratin sollte lauwarm serviert werden.

Dazu passt ggfs. noch Vanille- oder Erdbeereis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gratin Nachtisch Obst Rhabarber


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