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Rezept: Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln*

Bild: Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR EINE SPRINGFORM (DURCHMESSER 26 ZENTIMETER)

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
500 gQuarkca. 1.38 €
0.3 lSahneca. 1.64 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Unbehandelte Zitronen; die - Schaleca. 1.98 €

FÜR DEN BELAG
300 gRhabarberca. 0.90 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Pack.Tortenguss klar 
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 mlCamparica. 0.79 €
2 ELPreiselbeeren 
4 ELAprikosenmarmeladeca. 0.36 €
80 gGehobelte Mandelnca. 0.31 €
0.5 Schokobiskuitboden - (Fertigprodukt)ca. 0.90 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von Rhabarber die Haut (Fäden) abziehen, in schräge, eineinhalb Zentimeter starke Blättchen schneiden und in einem Viertel Liter Wasser mit Zucker, Zimtstange und Nelke bissfest garen, dann auskühlen lassen.

Biskuitboden mit der Rhabarberflüssigkeit tränken, in einen Tortenring einlegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mandeln trocknen und goldgelb anrösten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und über Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale kräftig schaumig schlagen, Quark unterrühren und die geschlagene Sahne locker unterheben. Die Gelatine einrühren und die Masse sofort in den Tortenring auf den Schokoladenbiskuitboden einfüllen. Das Ganze für sechs bis acht Stunden kalt stellen.

Torte aus dem Ring nehmen und mit dem Rhabarber belegen. Den Tortenguss nach Rezept - abzüglich fünf cl Wasser - herstellen. Campari und Preiselbeeren einrühren, leicht abkühlen lassen, über den Rhabarber verteilen und kurz kalt stellen.

Torte außen mit der restlichen Aprikosenmarmelade einstreichen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Auf Wunsch mit Sahnerosetten ausgarnieren und mit Erdbeeren dekorieren.

*= Armin Rossmeiers Rezeptvorschlag zum Muttertag


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Quarktorte mit Preiselbeeren und Mandeln* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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