Rezept: Rhabarber-Relish’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | Vollrohrzucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | weiße Senfkörner - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 dl | Apfelessig | ca. 1.16 € |
100 g | geschälte Mandeln,grob - gehackt |
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken., Basilikum grob hacken. Alle Körner im Mörser zerstoßen. Zutaten (außer Mandeln) unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten bei mäßiger Hitze kochen, bis das Relish die Konsistenz einer Marmelade hat. Mandeln untermischen. Heisses Relish in Konfitürengläser füllen, verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut |