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Rezept: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

Bild: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRharbarber 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Speisestärke 

Vanilleschaum
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLSahnesteif 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
60 mlEierlikörca. 0.34 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €

Zubereitung:

Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut gekühlt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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