Rezept: Rheinischer Sauerkrautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinebauch | ca. 3.56 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut - (850 g) | ca. 0.33 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
1 TL | Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.03 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
westfälischen Bäuerinnen - www.dainet.de |
Zubereitung:
400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.
Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Jungbullenfilet nach schwäbischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 23.89 € EU-Bio: 23.81 € Demeter: 24.05 € Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm |