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Rezept: Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut

Bild: Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasane 
4 ELDicken, süßen Rahmca. 0.33 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 kgWeinkrautca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.25 Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Essig 

Zubereitung:

Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. 30 Minuten garen lassen. Inzwischen in die gerupften, ausgenommenen, gesalzenen, mit Speck umwickelten Fasane je zwei Esslöffel dicken, süßen Rahm geben und in einem Schmortopf kurz anbraten. Das Weinkraut darüberschichten und mit 1/4 l Weißwein übergießen. Das Ganze eine Stunde garen lassen. Fertig.


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(*) Die Zubereitung von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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