Rezept: Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fasane | |
4 EL | Dicken, süßen Rahm | ca. 0.33 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 kg | Weinkraut | ca. 0.41 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
0.25 | Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig |
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. 30 Minuten garen lassen. Inzwischen in die gerupften, ausgenommenen, gesalzenen, mit Speck umwickelten Fasane je zwei Esslöffel dicken, süßen Rahm geben und in einem Schmortopf kurz anbraten. Das Weinkraut darüberschichten und mit 1/4 l Weißwein übergießen. Das Ganze eine Stunde garen lassen. Fertig.
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