Rezept: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
125 g | Weizen; ganz fein gemahlen | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
1 TL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Akazienhonig - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
0.5 | Zitrone; Schale | ca. 0.50 € |
ZUM AUSBACKEN | ||
Butter | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
400 g | Heidelbeeren | ca. 3.66 € |
Honig; evtl |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.
Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.
Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.
Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.
In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.
Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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