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Rezept: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce

Bild: Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
125 gWeizen; ganz fein gemahlenca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.08 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gRicottaca. 2.15 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.24 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.50 €

ZUM AUSBACKEN
Butter 

FÜR DIE SAUCE
400 gHeidelbeerenca. 3.66 €
Honig; evtl 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Omelettenteig machen und mindestens dreissig Minuten quellen lassen.

Die Zutaten zur Füllung miteinander vermischen (nicht mit dem Schwingbesen zu stark verrühren, da sonst die Füllung zu flüssig wird) und ebenfalls dreissig Minuten ruhenlassen, damit die Rosinen weich werden.

Aus dem Omelettenteig dünne Omeletten ausbacken.

Fertigung: In die Mitte einer jeden gebratenen Omelette 1 Esslöffel Füllung geben und die Omelette wie ein Briefcouvert einklappen und zusammenrollen.

In der Bratpfanne etwas Butter erhitzen und die Omelettenpäcklein beidseits schnell braten.

Für die Sauce die Heidelbeeren zusammen mit dem Honig mixen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Die Sauce auf flache Teller geben, je ein Omelettenpäcklein darauf setzen, mit Heidelbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Omeletten mit Heidelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kulturheidelbeeren  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Heidelbeer Ricotta


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