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Rezept: Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce

Bild: Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baby-Ananas; oder 
4 Ananasringe aus der Büchse 
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
1 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 0.31 €
1 dlAnanassaftca. 0.14 €
2 dlFischfond; oder Hummerfondca. 1.00 €
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Riesencrevettenschwänze - geschält 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Korianderblättchen für - die Garnitur 

Zubereitung:

Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite stellen.

Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2) dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.

Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der heißen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Currysauce nur noch gut heiß werden lassen. Mit den gebratenen Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.


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(*) Für diese Version von Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Babyananas - Stück  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Fond - Fisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Crevette Curry Sauce Schalentier


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