Rezept: Bienenstich mit Aprikosen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
Für den Teig: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Fett für*s Blech | ||
Paniermehl für*s Blech | ||
Für die Creme | ||
1 Becher | Puddingpulver "Vanille" | |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
1 kg | frische Aprikosen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, 50 g Zucker, 100 ml lauwarme Milch und etwas Mehl in der Mitte verrühren. An einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann 150 ml lauwarme Milch, Ei, 100 g weiches Fett und Salz zufügen. Alles verkneten. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
100 g Fett, 125 ml Milch, Honig und 100 g Zucker erhitzen. Mandeln zufügen, aufkochen und köcheln lassen, bis die Masse glänzt. Etwas abkühlen lassen.
Hefeteig durchkneten. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teig ausrollen. mit Gabel einstechen. Belag darauf verstreichen. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Den Pudding unterrühren.
Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Kuchen vierteln und quer halbieren. Untere Hälften mit etwas Creme bestreichen, mit Aprikosen belegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Obere Hälften wieder darauf setzen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit).
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