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Rezept: Rigatoni arrabbiata

Bild: Rigatoni arrabbiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
etwas Chilipulverca. 0.06 €
2 Dose(n)Pizzatomatenca. 1.70 €
400 gRigatonica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nicht Zu Vergessen
Parmesan - gerieben 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika und Möhre putzen, waschen und ebenfalls in Würfel, bzw. Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Chili darin nur kurz dünsten. Die Tomaten aus der Dose zugeben und die Tomaten-Gemüse-Sauce etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie beginnt dick zu werden.

Während die Sauce gart, die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstengeln zupfen, waschen und in feine Streifchen schneiden. Zum Schluss unter die Sauce rühren und diese mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gut abgetropften Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darübergeben und geriebenen Parmesan dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Rigatoni arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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