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Rezept: Rinderbouillon mit Kräutereinlage

Bild: Rinderbouillon mit Kräutereinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :


ZUTATEN
2 lWasserca. 0.02 €
1 kgRindfleischca. 26.29 €
300 gRinderknochenca. 1.20 €
1 Zwiebel; quer halbiert, - ungeschält 
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Lauchstange; grobe Stücke 
0.5 Sellerieknolle; grobe Stücke 
2 Möhren; grobe Stücke 
1 Tomate; Achtel 
1 Petersilienwurzel grobe - Stücke 

EINLAGE
50 gMehlca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauch - feine Röllchen, (I) ca. 0.03 €
6 Thymianzweige; Blättchen 
50 gButterschmalzca. 0.64 €

AUßERDEM
Schnittlauch; (II) feine - Röllchen zum Einstreuen 

Zubereitung:

Großen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgießen, Fleisch und Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.

Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.

Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.

Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch (II) einstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbouillon mit Kräutereinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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