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Rezept: Rinderchili mit Tofu

Bild: Rinderchili mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Personen:

200 gRinderlendeca. 16.99 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLChili-Bohnen-Paste 
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
150 gTofuca. 0.67 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen und alles schliesslich in winzig kleine Würfel schneiden. Mit der Stärke, dem Salz, und Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl gründlich mischen und marinieren lassen, bis alles Weitere erledigt ist.

2. Die Chilischoten halbieren, alle Kerne entfernen, die Hälften ganz fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken, das Grün in schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch hineingeben, sofort das marinierte Fleisch hinzufügen und unter raschem Rühren anbraten. Dabei die Chilies, die im Mörser oder unter der flachen Messerschneide etwas zerdrückten Szechuanpfefferkörner und das Weisse der Frühlingszwiebeln hinzufügen.

4. Die Chili-Bohnen-Paste in der heißen Hühnerbrühe (evtl. Mikrowelle) auflösen, den Sherry oder Reiswein dazugeben und in den Wok gießen. Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und in den Wok legen. Nun nur noch behutsam am Wok rütteln und schütteln, dabei das Rinderchili über die Tofuwürfel schöpfen, damit sie davon rundum umgeben sind.

Mit zerzupften Korianderblättern reichlich bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rinderchili mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


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