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Rezept: Rinderfilet auf buntem Gemüse

Bild: Rinderfilet auf buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfilet (Mittelstück) 
2 lKräftige Rinderbrüheca. 8.43 €
(am besten selbst - hergestellt) 
0.5 lbadischer Ruländer 
1 Kräutersträusschen (aus 1 - Stange Lauch, 
1 Zweig(e)Thymian, 1 - Lorbeerblatt und 
einigen Petersilienstielen) 
12 Stange(n)grüner Spargel 
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
12 Zuckerschoten 
2 Zucchinica. 0.68 €
2 geschälte Möhren 
2 geschälte Kohlrabi 
250 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
2 kl.Brokkoli 
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gButter - kaltca. 1.35 €
ein kleines Bund Kerbel 
ein kleines Bund - Schnittlauch 
ein kleines Bund Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet von Häutchen und Sehnen befreien und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden, damit es in Form bleibt. Einen Liter Rinderbrühe auf die Hälfte einkochen lassen. Den Wein dazugießen und alles auf ein Drittel einkochen lassen.

Den zweiten Liter Brühe in einem anderen Topf aufkochen. Das Filet hineinlegen und das Kräutersträusschen zugeben. Bei geringer Hitze je nach Dicke des Filets etwa 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.

Die weißen Spargelenden abschneiden; die Pfifferlinge säubern; die Fäden der Zuckerschoten abziehen und die Zucchini-Enden kappen. Möhren, Kohlrabi und Zucchini in Stifte schneiden. Die Perlzwiebeln schälen, den Brokkoli in Röschen zerteilen. Das vorbereitete Gemüse sortenweise jeweils circa zwei Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Tomatenhälften fein würfeln.

Das Rinderfilet aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Das Kräutersträusschen aus der Brühe nehmen. Das Gemüse mit Ausnahme der Tomaten in der Rinderbrühe erhitzen. Die eingekochte Weinbrühe nach und nach mit kalten Butterflöckchen binden. Die Kräuter fein schneiden und mit den Tomatenwürfeln in die Sauce geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das gut abgetropfte Gemüse auf vorgewärmten Tellern wie ein Nest anrichten. Das Küchengarn vom Rinderfilet entfernen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.

Die Sauce darübergießen.

Für vier Personen.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet auf buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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