Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’

Bild: Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
Öl 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Rosmarin, frischer 
Cognac 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Crème fraîche 
500 gSteinpilzeca. 9.95 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlen aus der Mühle 
250 gBandnudelnca. 0.65 €

Zubereitung:

Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.

Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und Creme fraiche auffüllen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwürzen und etwas einkochen lassen.

Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewürfelt mit den gehackten Zwiebeln in Butter gar dünsten, schwach salzen und pfeffern und um das aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat dazu reichen.

Als Getränk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
Zwiebelpizza mit HackfleischZwiebelpizza mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 7.79 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen,   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   


Mehr Info: