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Rezept: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen

Bild: Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
3 Kartoffeln - bis 1/3 mehr 
15 kl.Tomaten - kleinca. 3.30 €
10 Mini-Zucchinica. 3.38 €
5 kl.Lauchzwiebeln - bis 20% mehr 
3 Mini-Rotkohl 
3 Mini-Wirsing 
6 Mini-Blumenkohl 
6 Broccoli-Röschen 
1 BundDünner, grüner Spargel 
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Rinderfilet, ca. 2 kg 
3 ELOlivenöl - bis 1/3 mehrca. 0.38 €
Himalaya-Salz 
6 TLDijon-Senfca. 0.25 €
40 gButterca. 0.27 €
1 TLGekörnte Brühe - bis doppelte Menge (ca.) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 mlSahneca. 3.27 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLAngostura Bitter 
5 ELSojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und trocknen.

Backofen auf 200° C Umluft heizen.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya- Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Weißwein, etwas Salz, dem Angostura und der Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse gießen. Das Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren und weitere 25 - 30 Minuten garen.

Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.

: Weiteres Rezept:

: Sahne-Milchreis mit Beerensauce


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(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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