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Rezept: Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree

Bild: Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderfilet-Medaillons; a - 120g 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Die Sauce
20 gButterca. 0.20 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Orange; Saft 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Jodsalzca. 0.00 €

Für Das Selleriepüree
500 gSellerieknolleca. 1.50 €
10 gButterca. 0.10 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.

Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin andünsten. mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten zugedeckt weichgaren. Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.

Butterschmalz erhitzen und Rinermedaillons darin von jeder Seite eta 3 bis 4 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons, Sauce und Püree anrichten.

:Pro Person ca. : 402 kcal :Pro Person ca. : 1685 kJoule :Eiweis : 28 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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