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Rezept: Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung

Bild: Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe Schwanzrolle od. - Rinderfilet 
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
Milch - um Einweichen 
50 gRindersaftschinken - gewürfelt 
50 gSchweineschinken - gewürfelt 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELFrischkäse 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schweinenetz 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und leicht klopfen.

In einer Schüssel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel mit den Schinkenwürfeln, der fein gehackten Frühlingszwiebel, dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe darauflegen und anschließend gut in das Schweinenetz einpacken.

In einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.

Anschließend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern anrichten.

Beilageempfehlung: gedünsteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.


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(*) Für diese Version von Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweinenetz  *   Zwiebeln


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