Rezept: Rinderragout mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.13 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | frische Chili, grün oder ro | |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Die Tomaten in heißes Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen, alles in den Mixer geben und mit dem Essig und einem viertel Liter Gemüsebrühe fein pürieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt vom Mixer, die restliche Gemüsebrühe, Nelken und Zimtstange dazugeben und zirka 45 bis 50 Minuten leicht kochen lassen.
Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und zum fast fertigen Gulasch geben. Nochmals etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Kartoffeln und Karotten binden das Gulasch. Nelken und Zimtstange herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen.
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