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Rezept: Rinderragout mit Schokolade

Bild: Rinderragout mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - gelbca. 1.75 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.13 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
800 gRindergulaschca. 6.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 frische Chili, grün oder ro 
3 Karottenca. 0.26 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Tomaten in heißes Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen, alles in den Mixer geben und mit dem Essig und einem viertel Liter Gemüsebrühe fein pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt vom Mixer, die restliche Gemüsebrühe, Nelken und Zimtstange dazugeben und zirka 45 bis 50 Minuten leicht kochen lassen.

Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und zum fast fertigen Gulasch geben. Nochmals etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Kartoffeln und Karotten binden das Gulasch. Nelken und Zimtstange herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Rinderragout mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptspeise Ragout Rind Schokolade


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